Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

ГБР при обысках у экс-владельца «Укрбуда» Микитася нашло шесть элитных авто и арестовало их

Следователи теруправления ГБР провели обыск в доме у народного депутата Украины 8-го созыва Максима Микитася, в ходе которого обнаружили шесть элитных автомобилей. Постановлением Печерского районного суда города Киева на них наложен арест.

Об этом сообщает ГБР на своей странице в Facebook.

Обыск у бывшего парламентария прошел 11 декабря. Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможной легализации доходов, полученных преступным путем в сумме более 200 миллионов гривен.

Причиной обысков являются действия парламентария, совершенные в 2016 году.

«По предварительной информации, в 2016 году народный депутат Украины совершил подделку документов, в частности договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав с гражданами. Сведения о факте совершения таких финансовых операций, и получения в связи с этим дохода, были внесены в декларацию кандидата в народные депутата Украины 8-го созыва. Досудебное расследование продолжается», – утверждается в тексте.

В связи с этим правоохранители открыли уголовное производство по факту отмывания доходов и подделке документов.

Рекомендуем почитать
ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

Происшествия

Задержанный в Минске украинец Реуцкий: Милиционеры хвастались, что не всех задержанных найдут, намекали, что некоторые просто убиты

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: