Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

ГБР подтвердило обыски на Прямом. Они связаны с покупкой канала

Следственные действия проводят в рамках уголовного производства по купле-продаже телеканала Прямой


Государственным бюро расследований (ГБР) проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала Прямой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Детали в ГБР не сообщают, ссылаясь на тайну досудебного расследования.

“Подчеркиваем, что все следственные действия в уголовном производстве проводятся исключительно в рамках действующего законодательства”, – заверили в ГБР.

Об обысках на Прямом сообщил сегодня бывший замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. В ГБР эту информацию не подтвердили и не опровергли: “Мы пока ничего не комментируем. Если следствие даст нам информацию, будет официальное сообщение”. 

По словам Портнова, выемка документов на Прямом якобы проходит по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию.

Журналист канала Тарас Березовец назвал заявление Портнова фейком. Сообщение Березовца опубликовали на официальном сайте телеканала.

24 июня пятый президент Петр Порошенко приехал в редакцию канала Прямой на встречу с журналистами. По словам председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, причина визита – слухи о возможной продаже канала Виктору Медведчуку. Она также сказала, что Порошенко может получить первоочередное право на покупку телеканала, в случае его продажи.

Формально телеканалом Прямой владеет бывший регионал Владимир Макеенко через кипрскую компанию Парлимо Трейдинг Лимитед.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Американський бізнесмен витратив $8 млрд на благодійність — він пообіцяв померти без грошей і нарешті офіційно став банкрутом

Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: