Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПроисшествия

ГБР опубликовало аудиозаписи, которые доказывают, что чиновники Минобороны сознательно закупили бракованные бронежилеты

В Государственном бюро расследований опубликовали фрагменты аудиозаписей высокопоставленных чиновников Минобороны по делу о закупке бракованных бронежилетов.

Соответствующее видео опубликовано на официальном канале ГБР на YouTube.

Как известно, ГБР расследует дело о бронежилетах и провело обыски у Бирюкова, николаевского генерала Марченко и замминистра обороны. Расследуются закупки: 20 тысяч бронежилетов – во время оперативных действий выявлены бронежилеты, которые простреливаются; 100 тысяч комплектов военной формы, не соответствующей техническим требованиям; 300 палаток, которые не могут быть использованы по назначению. Также не соответствует техническим требованиям другая продукция, закупленная для Вооруженных сил Украины (спальные мешки, рюкзаки, чехлы на шлемы).

В ГБР акцентировали, что бронежилет Корсар М3с 1-го класса не должен простреливаться в различных условиях, однако во время проведения следственных действий бронежилет этого типа не выдержал соответствующие баллистические испытания. Такие же бронежилеты, но 4-го класса защиты, также их не выдержали.

Также в ведомстве заявили, что во время следственных действий было задокументировано, что высокопоставленные чиновники знали о том, что жилеты простреливаются, но все равно приняли продукцию производителя. По версии следствия, общая сумма ущерба, нанесенного государству такими действиями, составляет 100 миллионов гривен.

Высокопоставленные чиновники осознавали негативные последствия для военных в случае использования этих бронежилетов

– сообщили в ГБР.

Госбюро опубликовало аудиофрагмент разговора между руководством структурного подразделения Минобороны по поводу несоответствия бронежилетов, которые поставляет производитель, датированный 3 апреля 2019 года.

В этот же день состоялся разговор двоих из вышеуказанных руководителей, которые обсуждали действия подчиненных по проверке бронежилетов.

Следующая беседа между тремя руководителями зафиксирована 11 апреля – тогда они обговаривали закупку бронежилетов, которые не соответствуют техническим условиям.

Несколько позже, 23 апреля, начальство общалось с руководителем отдела и юристом о том, что бронежилеты пробиваются и о том, каким образом их изготовляют и как проводят испытания. И в этот же день они обсуждали проведение неофициального тестирования бронежилетов.

На следующий день, 24 апреля, они уже обсудили результаты испытания, которые оказались негативными.

Рекомендуем почитать
ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

Происшествия

В Харьковской области обстреляли автобус с «титушками» нардепа Кивы – два человека ранены

Происшествия

Задержанный в Минске украинец Реуцкий: Милиционеры хвастались, что не всех задержанных найдут, намекали, что некоторые просто убиты

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: