Подписывайтесь на нас в  Facebook

Политика

ГБР начало допрашивать моряков по делу против Порошенко

Государственное бюро расследований начало допрашивать освобожденных из российского плена моряков. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

По словам правозащитника, допрос моряков проходит в рамках расследования о «Керченском инциденте», которое было открыто по заявлению бывшего замглавы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

Следует отметить, что Портнов обвиняет пятого президента Украины Петра Порошенко и его окружение в намеренной провокации в Керченском проливе с целью введения военного положения и отмены президентских выборов.

Напомним, экипажи трех украинских кораблей — катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» были захвачены в плен российскими пограничниками в ноябре 2018 года. Украинцев арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы и вывезли в Москву.

Моряки были освобождены 7 сентября 2019 года в рамках обмена с Россией по формуле «35 на 35», при этом уголовные дела в их отношении в России закрыты не были.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании, – Кулеба

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

МненияПолитика

"Була реальна підготовка до війни проти свого народу", - командир роти ППС Махнач про передвиборчу кампанію в Білорусі.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: