Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Это позор: Журналист упрекнул Зеленского в игнорировании смерти комбрига

Президент Украины Владимир Зеленский должен отдать наивысшие почести погибшему командиру 128 бригады Евгению Коростелеву. Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

«Слов скорби в день, когда погиб командир 128-й бригады Евгений Коростелев у Верховного Главнокомандующего не нашлось… Вы обязаны выразить соболезнования погибшему Евгению Коростелеву, поговорить с семьей и отдать ему самые высокие государственные почести», – написал Бутусов.

Он напомнил, что за шесть лет войны с Россией, погибло 4 украинских комбрига, среди которых и Коростелев. Трагедия случилась во время разведения сил и средств на участке Богдановка-Петровское.

«Верховный главнокомандующий имеет право что-то не знать о войне. Но вы, Владимир Александрович, не имеете права отсутствовать на войне. Это позор», – написал журналист.

Бутусов добавил, что благодаря военным Украина имеет большой вес на международной арене, а президента принимают мировые лидеры.

«Осознаете вы это или нет, но вы президент страны, которая продолжает вести войну…И вы не имеете права изображать отсутствующее состояние, когда подчиненные вам воины гибнут. Это не опция — это ваш долг, которым вы откровенно пренебрегаете», – написал журналист.

Как сообщалось, 12 ноября под Новотроицким получили минно-взрывные травмы офицеры 128-й горно-штурмовой бригады, среди них — комбриг Евгений Коростелев. Бойцы выполняли боевую задачу в глубине ротных и опорных пунктов и подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Врачи боролись за жизнь офицера, но 19 ноября он умер в госпитале.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

Налог на паи в 6 тысяч: «Слуги народа» готовят «сюрприз» мелким фермерам

ЖизньОбщество

Китай заявляет об успешном тестировании на людях вакцины от коронавируса

Общество

В рамках тюремной реформы в Украине планируют ввести новый вид наказания – пробационный надзор

Общество

Что делать, если на вас составили протокол за нарушения правил карантина?

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: