Подписывайтесь на нас в  Facebook

ВойнаМнения

Эксперт о новой партии Javelin: Украина теперь сможет уничтожить 360 танков противника

Американские пусковые установки Javelin, которые США передали Украине, позволят уничтожить 360 танков противника. Об этом заявил обозреватель портала Defence Express Олег Катков, передает «Голос Америки».

Как рассказал эксперт, Javelin FGM-148Е имеет мощный двигатель, который уменьшает время полета к цели и влияет на боевую эффективность комплекса.

«Враг вообще не успевает среагировать на то, что в него что-то летит», – сказал он.

Также Катков отметил, что пусковые установки имеют очень высокую точность попадания.

«Хорошо считается, когда вероятность попадания составляет 80-90%. А здесь ты запускаешь 100 ракет, и ими уничтожаешь 97 танков. То есть пока это самый меткий, самый эффективный комплекс, который доступен вообще в мире», – рассказал обозреватель.

Эксперт он, что сегодня Украина имеет 47 установок и 360 ракет Javelin, которые позволят уничтожить 360 вражеских танков.

«Для сравнения, у Франции 76 пусковых установок, у Эстонии – 80, у Грузии – 72, у Литвы – 40. То есть в среднем даже уже по количеству Javelin мы находимся на уровне других стран. Говорят, Javelin мало – нет, это не так. Их столько, что мы можем уничтожить 360 танков противника», – подчеркнул Катков.

Как сообщалось ранее, США передали ВСУ ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций комплекса Javelin.

Рекомендуем почитать
Война

Міноборони планує закупити до 48 ударно-розвідувальних дронів Bayraktar, - глава "Укрспецекспорту" Ноздря

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

Мнения

Професор Н.О. Ніколаєнко: «Вихід з кризи висуває на перше місце сферу освіти», у Національного університету кораблебудування імені адмірала Макарова є історична місія – поєднати столітні традиції та сучасні освітні інновації».

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: