Подписывайтесь на нас в  Facebook

Общество

Двойные стандарты: МИД Германии отказался признавать Голодомор геноцидом украинцев

Министерство иностранных дел Германии рекомендует отклонить петицию о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Об этом пишет «DW».

Отмечается, что соответствующая петиция на сайте Бундестага, которую зарегистрировали в мае 2019, набрала 56 тыс. подписей и теперь должна быть рассмотрена. По словам депутата от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольда Фаатца, из-за позиции МИД Германии, парламент, скорее всего, отклонит петицию.

«МИД хочет, чтобы петицию отклонили с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент очень технократический. То же самое касается и другого аргумента – что, кроме украинцев, этот искусственно устроенный голод привел и к другим жертвам, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку», – сказал Фаатц.

По его словам, подобная аргументация несет угрозу для внутриполитической ситуации Германии, поскольку дает повод местным праворадикалам оспаривать Холокост.

«Она (аргументация – ред.) противоречит той оценке, которую мы сегодня даем противоправным действиям режима национал-социалистов в Германии. Ведь тогда вскоре нацисты начнут требовать, чтобы гитлеровский геноцид…соответствующим образом переоценили. Ведь это так же произошло до 1951 года», – сказал депутат.

Он напомнил, что это не первая попытка немецкого парламента признать Голодомор геноцидом. Однако прошлый раз МИД отреагировал похожим образом.

«Очевидно, никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией. Тем более, многие государства уже высказались о том, как они смотрят на Голодомор, а именно: что это был геноцид. И понятно, что голос Германии в этом контексте имел бы существенный вес», – заявил Фаатц.

Рекомендуем почитать
ОбществоПолитика

Налог на паи в 6 тысяч: «Слуги народа» готовят «сюрприз» мелким фермерам

ЖизньОбщество

Китай заявляет об успешном тестировании на людях вакцины от коронавируса

Общество

В рамках тюремной реформы в Украине планируют ввести новый вид наказания – пробационный надзор

Общество

Что делать, если на вас составили протокол за нарушения правил карантина?

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: