Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

Дудь призвал молодежь выходить на улицы Москвы против «ментовского беспредела»

Популярный российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь сообщил, что примет участие в субботнем митинге в Москве в поддержку репрессированных оппозиционеров и «против ментовского беспредела». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, в РФ все чаще от «лидеров мнений» звучит утверждение о том, что они люди аполитичные и участия в «политическом шухере» не принимают.

«Кажется, настало время, когда такая позиция – в первую очередь от известных людей – стыдная», – написал он.

Дудь привел в пример случай, когда, проходя мимо акции протеста был задержан мужчина члена правительственной партии «Единая Россия».

«Жернова такой стабильности – штука, которая рано или поздно начнет перемалывать всех: и неудобного, и того, кто так красиво и так регулярно на своем youtube-канале рекламирует мэрию. Ребята, которые стали популярными у молодежи, помните об этом, когда в следующий раз на просьбу старших будете рекламировать «Беляш-фест» в Парке Горького или «Чурчхельную волну» в Сокольниках», — добавил он.

При этом блогер отметил, что призывает никого не «лезть на баррикады», а «критически мыслить», «сомневаться», «задавать вопросы» и «не принимать как норму, когда невинных людей бросают в тюрьму или жестко избили полицейские».

Поэтому он идет на согласованную акцию 10 августа на проспект Сахарова.

«Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить шпалой по лицу», – резюмировал он.

Напомним, 3 августа в Москве на акции за честные выборы в городскую думу силовики провели жестокое задержание минимум 592 человек.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Американський бізнесмен витратив $8 млрд на благодійність — він пообіцяв померти без грошей і нарешті офіційно став банкрутом

Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: