Подписывайтесь на нас в  Facebook

ОбществоПолитика

Доллар по 28, снижение дефицита и больше денег на дороги: Представлен проект бюджета на 2020 год

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга в воскресенье рассказал о проекте государственного бюджета на 2020 год. Об этом сообщает «Экономическая правда«.

По словам Гончарука, первый проект закона о бюджете подается 15 сентября для того, чтобы депутаты могли с ним ознакомиться. Программа деятельности правительства будет учтена между первым и вторым чтением в течение двух следующих недель. Документ должен быть доработан и подан до 2 ноября.

«Поэтому не удивляйтесь, что этот бюджет пока не учитывает подавляющее большинство идей, с которыми выходила команда президента на выборах», — подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что в проекте бюджета основной целью является снижение уровня дефицита. Правительство будет стремиться уменьшать долг государства, который имеется на сегодняшний день, чтобы в итоге выйти на бюджет, когда доходы и расходы уравняются.

«Мы, к сожалению, не можем этого достичь за год или даже за два, но мы это держим в уме. Дефицит бюджета в новом бюджете будет еще меньше, чем в прошлом», — констатировал Гончарук.

Не менее важным пунктом проекта является уменьшение участия государства в экономической сфере. Гончарук рассказал, что объем налогов, которые государство собирает с граждан и перераспределяет относительно ВВП, должен уменьшаться. Он добавил, что нужно делать налоги одинаковыми для всех, так как неправильно то, что платит их лишь незначительная часть бизнеса.

В числе прочего, будут увеличены расходы на строительство и ремонт дорог. Также будет изменен подход государства к аграрной промышленности. Вместо дотирования крупных предприятий будет сделан упор на компенсацию процентной ставки для малых предприятий.

По данным «РБК-Украина«, с 2020 года планируется повышение минимальной зарплаты на 550 гривен, о чем сообщила на брифинге глава Минфина Оксана Маркарова. С 1 января среднемесячная заработная плата должна составить 4723 гривен.

«Это соответствует показателям роста. Мы считаем, что какое-то большее увеличение этой цифры, оно бы уже не соответствовало бы росту производительности. Однако, это существенный рост минимальной заработной платы» — заявила Маркарова.

Также «Громадське» отмечает, что проект бюджета на 2020 год построен, исходя из прогноза курса 28,02 гривен за доллар.

Рекомендуем почитать
МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

ОбществоПроисшествия

Місцеві депутати на Закарпатті після присяги заспівали гімн Угорщини, - соцмережі.

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: