Подписывайтесь на нас в  Facebook

Мнения

Дело Маркива: Присяжные были земляками погибшего итальянца и находились под влиянием СМИ

Члены суда присяжных во время процесса над нацгвардейцем Виталием Маркивым были уроженцами того же региона, откуда происходил погибший итальянский фотограф Андреа Роккелли. Об этом рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в эфире Радио НВ.

Суд первой инстанции состоял только из профессионального председателя суда и суда присяжных — то есть людей-непрофессиональных юристов, которые к тому же были жителями того же региона, провинции и города, где вырос Андреа Роккелли, и которые были под влиянием медийным, я бы сказал, когда все время публиковались статьи о том, что именно Виталий Маркив виноват в смерти Андреа Роккелли

— заявил он.

По мнению дипломата, это сыграло значительную роль при вынесении приговора.

Перелыгин считает, что Украина «недоработала», поскольку гибель итальянца на Донбассе (в 2014 году) не была должным образом расследована. Он добавил, что украинская сторона могла бы предоставить Италии доказательства нелегального пребывания иностранного журналиста в зоне боевых действий.

Ожидается, что в октябре украинская сторона подаст апелляцию на решение итальянского суда.

Напомним, суд в Италии приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам лишения свободы. Его признали виновным в содействии умышленному убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли.

Рекомендуем почитать
МненияПолитика

Професор Н.О. Ніколаєнко: «Освіта – не просто сфера життя, це середовище, у якому формується майбутнє держави».

МненияОбщество

Рік Бидлюка. На кого розраховані новорічні шоу

МненияОбщество

Як Україна втрачає Україну

МненияПолитика

Як Порошенко використав Марш ветеранів

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: