Подписывайтесь на нас в  Facebook

Война

Бойцы ВСУ заняли вражеские позиции, на которых обнаружили российское вооружение

Около населенного пункта Водяное бойцы Вооруженных Сил Украины заняли ряд вражеских позиций на которых обнаружены вооружение и амуниция российского производства. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

На оставленных позициях русско-террористических войск в окрестностях населенного пункта Водяное Волновахского района Донецкой области были найдены корпус от реактивной штурмовой гранаты «Таволга», а также амуниция камуфляжной окраски — два защитных шлема и бронежилеты 6Б45 и 6Б45-1.

Список найденного пополнили автоматический гранатомет АГС-17 и стакан кассеты КПОМ 2 до противопехотных мин нажимного действия.

Кроме того, волонтер Серж Марко рассказал, что десантниками с 79-й бригады ДШВ удалось взять под контроль высоту 73 вблизи Водяного.

Этот пункт был построен боевиками в течение зимы 2015-2016 годов и находился на стратегической высоте между Водяным и населенных пунктов Азов, Ужовка и Саханка. Более того, взятие под контроль этих позиций позволяет обезопасить поселки Водяное и Лебединский от обстрелов, которые совершал противник контролируя «высоту 73».

Рекомендуем почитать
Война

Міноборони планує закупити до 48 ударно-розвідувальних дронів Bayraktar, - глава "Укрспецекспорту" Ноздря

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

Война

ВСУ передали модернизированные танки "Булат"

ВойнаПроисшествия

На границе Армении и Азербайджана в вооруженных столкновениях погибли 11 военнослужащих, Турция заявила о поддержке Баку

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
В мае соотношение потерь ВСУ и ВС РФ — 9 к 40