Подписывайтесь на нас в  Facebook

Происшествия

Беларусь отдала 32 бойца Вагнера России, отказав Украине

Беларусь передала России 32 российских граждан, ранее задержанных в республике и объявленных бойцами частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре России, передает ТАСС.

Россияне смогли вернуться на родину в рамках Минской конвенции о правовой помощи. Как уточнили в Генпрокуратуре, еще один гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Беларуси.

Как известно, ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика ЧВК «Вагнера». Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Позже оказалось, что часть из задержанных принимали участие в боевых действиях против украинских военнослужащих на Донбассе.

В Офисе Президента Украины заявили, что украинская сторона обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков, которые подозреваются в военных преступлениях на территории Донбасса.

Позже в Офисе Генерального прокурора Украины заявили, что обратились в Генеральную прокуратуру Беларуси с запросами о временном аресте наемников ЧВК Вагнера.

В итоге Генпрокуратура Беларуси подтвердила Офису Генерального прокурора получение запроса Украины о временном аресте задержанных российских боевиков.

7 августа Лукашенко заявил, что Беларусь готова экстрадировать «вагнеровцев» только в случае, если украинская сторона докажет их вину.

9 августа Лукашенко заявил, что генпрокуроры России и Украины не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией по задержанным боевикам ЧВК Вагнера.

Рекомендуем почитать
ОбществоПроисшествия

В центре столицы компания ребят спела гимн РФ. Им надавали тумаков

Происшествия

Мечтал стать генералом: в соцсетях делятся воспоминаниями о погибших курсантах (фото)

ВойнаПроисшествия

Французский военный корабль Dupuy de Lome "атаковал" комплексы С-400 в Крыму: ПВО РФ заблокировано

ПолитикаПроисшествия

"Схематоз", "ліві" люди та беззаконня, - повний кавалер ордена "За мужність" Павло Чайка розповів про закупівлі Міноборони

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:
Читайте также...
Диктаторе із закривавленими руками, йди! У тебе немає майбутнього на білоруській землі, – Грібаускайте