Подписывайтесь на нас в  Facebook

Другие новости

Американский десантный корабль зашел в Одессу второй раз за год

Утром в четверг, 19 сентября, в Одесский морской торговый порт зашел американский транспортно-десантный корабль USNS Yuma. Об этом сообщает Думская.

Американское боевое судно сопровождал катер Морской охраны Госпогранслужбы. В 10:30 «Юма» ошвартовалась у причала 1-К.

Следует отметить, что это уже второй визит новейшего десантного катамарана в одесский порт. Первый визит состоялся 29 июня накануне международных учений Sea Breeze-2019. Тогда катамаран доставил в Одессу снаряжение, оборудование и военную технику для учений. Цель сегодняшнего визита пока неизвестна.

Добавим, что судно Корпуса морской пехоты США зашло в Черное море 13 сентября, при этом его не пустили в территориальные воды Грузии. Американский военный корабль находился рядом с территориальными водами Грузии более десяти часов, однако разрешения на вход экипаж морского судна так и не получил. В итоге транспортник развернулся и ушел в Одессу.

USNS Yuma — восьмой по счету экспедиционный быстроходный транспорт класса Spearhead. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров. Может взять на борт более 300 морпехов и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки.

Рекомендуем почитать
Другие новости

Аваков просить Кабмін виділити 2,5 млрд для МВС з Фонду боротьби з коронавірусом

Другие новости

Сивохо обвинил украинских военных в мародерстве на Донбассе

Другие новости

Маловідомі сторінки Другої світової. «Іранський фронт» Сталіна та уроки для України

Другие новости

Від кого росіяни Донбас звільняли: кожен п’ятий німецько-фашистський загарбник був росіянином

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ: